Großtagespflege-/ Spielgruppen

Das Familienzentrum Eidinghausen koordiniert bis zu 2 Gruppen mit Kindern unter 3 Jahren, die "Marienkäfer" und die "Klepperbande". Diese Gruppen werden formal als Großtagespflegegruppen bezeichnet. Sie werden jeweils von 2 qualifizierten Tagesmüttern geleitet, die in jeder Gruppe 9 Kinder im Alter unter 3 Jahren betreuen.

Die "Marienkäfer" befinden sich im „alten Pfarrhaus“ in der Eidinghausener Straße 133 und findet am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 08.15- 12.00 Uhr statt.

Die "Klepperbande" befindet sich im Jochen Klepper Haus in Dehme (Am großen Weserbogen 4-7) und findet am Dienstag, Mittwochs und Donnerstag von 08.15- 12.00 Uhr statt.

In beiden Gruppen gibt es immer viel zu entdecken und zu lachen. Die Kinder können spielen, malen, basteln, turnen oder singen. Sie frühstücken gemeinsam und gehen so oft wie möglich auf den eigenen Spielplatz. So verbringen sie an 3 Vormittagen pro Woche jeweils 3 bzw. 4 schöne Stunden. Gemeinsam wird in Elternabenden das Programm besprochen und gemeinsame Ausflüge organisiert. Höhepunkte sind der Laternenumzug, Spielgruppengottesdienste, Ausflüge auf dem Markt, Osterfrühstück und Fahrten zum Beispiel nach Olderdissen in den Tierpark.

Unser Großtagespflegegruppen-Jahr beginnt immer im August und endet im Juli des darauf folgenden Jahres. Wenn die Grundschule Ferien macht, haben auch die Großtagespflegegruppen geschlossen.

Großtagespflegegruppe "Klepperbande" (Jochen-Klepper-Haus, Am Großen Weserbogen 4 - 7, 32549 B.O.)

Tagesmütter: Nicola Becker und Kristina Krüger

Gruppengröße bis zu 9 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Kindergarteneintritt

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 8.15- 12.00 Uhr
(Schulferien und Feiertage ausgenommen)

Großtagespflegegruppe "Marienkäfer" (Eidinghausener Str 133, 32549 B.O.)

Tagesmütter: Nadine Zurhorst und Bianca Grotthaus

Gruppengröße bis zu 9 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Kindergarteneintritt

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 8.15- 12.00 Uhr
(Schulferien und Feiertage ausgenommen)

Weitere Auskünfte zu den Großtagespflege-/ Spielgruppen sowie Anmeldeformulare erhalten Sie im Familienbüro (Tel. 05731/9816189)

Foto: Ines Friedrich, pixelio

Ansprechpartnerin: